秋吉台自然動物公園 サファリランド

twitter

facebook

youtube

仔ライオンたちサファリゾーンデビュー

8/14 誕生の仔ライオンたち「レイ(令)くん」と「カズ(和)くん」が、マイカーやエサやりバスから観察できるようになりました。大人のライオンたちとは離れた場所にいます。
じゃれたり、のんびりしているかわいらしい様子を見ることができますよ。

[更新日:2019年12月02日(月)]

大学生・短大生・専門学校生の方にお得な学割プラン♪

今年もやります!
友達やカップルはもちろん、サークルの仲間でもご利用いただけます。
ご利用には学生証とチラシの提示が必要です。
お越しの際はお忘れのないようお願いいたします。
※お得なクーポン付!!
※エサやりバスをご利用の場合は、ネットからご予約ください。

期間:2020年4月19日まで

(988KB)

[更新日:2019年11月30日(土)]

10/20限定!カボチャのランタンづくり教室開催!!

下関市立大学のPBLで、観賞用カボチャを使ってランタンづくり教室を開催します。
大学生のみで、初めて企画・運営して、サファリランド来場者にランタンづくりの体験教室を行います。
学生たちは仮装して、楽しくランタンづくりを教えてくれます。

日時;10/20(日) 10:00〜15:00 雨天決行
    ※体験時間は、15〜20分間/人
場所;動物ふれあい広場、休憩所側
体験料;700円/玉(限定40玉)

主催;山口県花卉園芸農業協同組合

※PBL(Project Based Learning)
下関市立大学が、企業・団体より実践的なテーマ(課題)の提案を受けて、企業・団体、学生、教員の三者が一体となってプロジェクトを進めることで、学生の「課題発見力」や「課題解決力」、「コミュニケーション力」を養成することを目的に設置した、プロジェクト遂行型の授業科目です。
[更新日:2019年10月15日(火)]

フクロウ展&フライトショー

この日一日だけの限定イベント!!
広島のフクロウカフェ「オウルドベース」からたくさんのフクロウたちがやってくる〜
沢山のタカやフクロウなどの展示やタカ・フクロウのフライトイベントを開催。
秋吉台ロードレースが開催されるのと併せての特別イベント!!
(画像は、他場所での開催の様子)

日時;2019年10月6日(日)
    フクロウ・タカ展示・・・10:00〜16:00
    タカ、フクロウフライト・・・@11:00〜11:30
                   A13:00〜13:30

場所;動物ふれあい広場、キッズサファリ
参加料;無料(サファリ入園料は必要)

※当日は、ロードレースにより入園時間の規制がございますので、下記URLからご確認くださいませ。また、秋芳洞からは無料のシャトルバスも運行します。
交通規制のご案内
[更新日:2019年10月04日(金)]

10月6日(日)の交通規制のおしらせ

10.6(土)秋吉台カルストロードレースの開催に伴い交通規制があります。
当園前の道路の通行可能時間は下記の通りとなりますので、ご了承ください。

【通行可能時間】
〜8:45、
9:14〜10:01(47分)、10:27〜10:46(19分)、
11:12〜12:01(49分)、12:27〜12:45(18分)
13:11〜13:29(18分)、13:55〜14:13(18分)、
14:39〜14:58(19分)、15:24規制解除
※レースの状況により時間の変更がございますので、ご了承ください。
※秋芳洞⇔サファリはシャトルバス(無料)も運行致します。
※通行可能時間・シャトルバス発着時間は下記PDFでご確認ください。

併催イベントの詳細はこちらから

交通規制時間及びシャトルバス発着時間(271KB)

[更新日:2019年09月13日(金)]
 
秋吉台自然動物公園サファリランド
〒754-0302山口県美祢市美東町赤1212
TEL 08396-2-1000 FAX 08396-2-1005 
MAIL safari@tanakahotelg.co.jp

Copyright(c)2006 TanakaKinzoku Co. Ltd. All Rights Reserved.